11 sept 2017

Espaguetis con salsa de ciruela

*** 梅スパゲティ(ume supagetti)

Ume es albaricoque (ciruela?) japonesa que se utiliza para hacer umeboshi (ume marinado en sal).    Umeboshi tiene el sabor muy ácido, un poquito dulce y muy refrescante.

Lo comemos simplemente sin nada como un suplemento nutrió, lo metimos en "onigiri (bola de arroz)", o lo añadimos en salsa o que sea para dar su sabor.


Hemos tratado de hacer umeboshi con la ciruela que se vende aquí. Pero debido a la diferencia de especies no tuvimos éxito.  Aunque seguimos buscando una fruta que se va bien, extrañamos mucho ese sabor.

Nuestra solución es candy de tamarindo natural con sal y chile.  Buscamos en la sección de dulces para niños uno con menos azúcar, y logramos el sabor muy similar!

< nivel de autenticidad : ★☆☆ > tamarindo en vez de umeboshi

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RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 100g pechuga de pollo
 - 1 zanahoria
 - 1 ramita de espinaca
 - 1 cucharada de salsa de soya
 - 1 cucharadita de jugo de limon
 - 1 bolsita de Pellizco Tama-Rica

Preparación

 1. cuece espagueti al dente
 2. saltea pechuga y verduras
 3. echa salsa de soya y jugo de limon en 2.
 4. tritura Tama-Rica y derrete en 3.
 5. echa espagueti cocido

* carne y verduras a su gusto