21 jun 2018

Pilav de camarón

***海老ピラフ (ebi pirafu)

La manera de cocción es igual que la de paella.   Se pronuncia "píraf" en Japón.

Es muy raro saltear arroz antes de cocer allá.  Cuando sazonamos arroz, generalmente cocemos con otros ingredientes y ya.

Pero este platillo es muy conocido.  Se sirven en restaurantes y se venden en "konbini" tienda de conveniencia mucho.

Así como otras comidas japonesas está aliñado muy ligeramente para que pueda disfrutar el sabor de camaron, y leve dulzura de verduras.  Para equilibrar, lo servimos con una sopa de consomé fuerte.

< nivel de autenticidad : ★☆☆☆ > 


RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 1 taza de arroz
 - 1 taza de camarones chicos
 - 1/2 zanahoria
 - 1/2 chile poblano
 - 1/2 cebolla
 - 1 cucharada de mantequilla
 - 2 cucharadita de polvo de consome
 - 1+1/2 taza de agua
 - sal y pimienta a gusto


Preparación

 1. lava arroz y escurre, corta verduras
 2. quita tracto digestivo de camarones 
 3. freí verduras con mantequilla a fuego muy lento
 4. añade y arroz y frei hasta blanqueado
 5. añade agua, consome, sal y cuece a fuego rápido
 6. asl hervir añade camarones
 7. ponga tapa y cuece a fuego muy lento
 8. deja así 3 minutos después de que desaparece burbujas de agua
 9. quita fuego y deja por 10 minuto
10.  salpimienta a gusto