25 jun 2018

Té verde (versión tuesta)

**ほうじ茶 (hooji cha)

Tomamos mucho té en Yucatán.  No sólo con la comida.  Tenemos el té frío siempre a la mano en este calor.

Pero a veces nos aburren un poco tomando el mismo té, y para cambiar el sabor se tuesta las hojas de té.
Este té tuesta es popular en Japón y se venden mucho.  Pero aquí lo hacemos casero.

El propio té verde te da mucho beneficio nutricional, pero se lleva mucho cafeínas.  Dicen que por tostar las hojas de té, disminuya casi la mitad.  Podemos lograr el mismo beneficio con todos tipos de té.

Pero creo que la mejor parte no es de nutrición.  (Se han reportado bastantes cosas, pero no podemos aprovechar los beneficios de alimentos por tomar un poco.  Lo importante es el costumbre.)

Este té tiene olor impresionante.  Vale la pena probarlo! 

Té verde






Tuesta. 







< nivel de autenticidad :  > 


RECETA 

Preparación

 1. calienta la sartén
 2. tuesta hojas de té verde a fuego rápido hasta que se dorada a gusto

 * revuelve las hojas para que no se queman.
 * tostar primero con tapa por 1-2 minutos se produce da más olor.