29 jun 2018

Pollo con salsa de mayonesa y jengibre

***鶏照り焼き 生姜マヨ和え (tori teriyaki shoga mayo ae)

Teriyaki (pollo asado con salsa de soya y mirin) es muy sabroso en sí mismo.  Con esa salsa es más refrescante y apetitoso en este calor.

En nuestra cocina mantenemos una botella de jengibre adobado.  Lo utilizamos no sólo para sazonar varios ingredientes, si no también como complemento de okonomiyaki, sushi, etc.

Jengibre adobado te da un sabor similar de "beni shoga" generalmente acompañada a okonomiyaki pero no es exactamente igual.  Por que necesitamos ciruela japonesa y por lo tanto no tenemos el liquido que sale en el proceso de hacer umeboshi, nos falta el adobo para hacer "beni shoga".

Pero este jengibre adobado mantiene el carácter más importante del sabor de jengibre, y se va muy bien con pollo teriyaki.


< nivel de autenticidad : ★★☆ > mirin se sustituye por vino blanco y azúcar


RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 250g de pollo sin hueso (muslo sabe mejor)
 - 1 cuchara
 - 1/2 cucharas de salsa de soya
 - 2 cucharas devino blanco
 - 1 cuchara de azúcar
 - 1/2 pepino
 - 4 lonchas de jengibre adobado
 - 1 cucharada de adobo
 - 1+1/2 cuchara de mayonesa


Preparación

 1. mezcla salsa de soya, vino blanco y azúcar
 2. prepara carne de pollo
 3. asa el lado de piel de pollo en sartén a medio fuego
 4. al dorar bien, voltea la carne y asa 3 minutos
 5. añade 1.
 6. asa a fuego lento poniendo la salsa hasta que ya no quede salsa
 7. corta pepino, mezcla mayonesa, adobo y jengibre
 8. incorpora 7. ligeramente


Preparación de jengibre adobado

 1. loncha 1 jengibre medio
 2. mezcla 3 cucharas de vinagre, 1 cucharada de azúcar, 1/4 cucharada de sal
 3. adoba 1. en 2. reposa a lo menos 3 días