En nuestra cocina mantenemos una botella de jengibre adobado. Lo utilizamos no sólo para sazonar varios ingredientes, si no también como complemento de okonomiyaki, sushi, etc.
Pero este jengibre adobado mantiene el carácter más importante del sabor de jengibre, y se va muy bien con pollo teriyaki.
< nivel de autenticidad : ★★☆☆☆ > mirin se sustituye por vino blanco y azúcar
RECETA (para 2)
Ingredientes
- 250g de pollo sin hueso (muslo sabe mejor)
- 1 cuchara
- 1/2 cucharas de salsa de soya
- 2 cucharas devino blanco
- 1 cuchara de azúcar
- 1/2 pepino
- 4 lonchas de jengibre adobado
- 1 cucharada de adobo
- 1+1/2 cuchara de mayonesa
- 1 cuchara
- 1/2 cucharas de salsa de soya
- 2 cucharas devino blanco
- 1 cuchara de azúcar
- 1/2 pepino
- 4 lonchas de jengibre adobado
- 1 cucharada de adobo
- 1+1/2 cuchara de mayonesa
Preparación
1. mezcla salsa de soya, vino blanco y azúcar
2. prepara carne de pollo
2. prepara carne de pollo
3. asa el lado de piel de pollo en sartén a medio fuego
4. al dorar bien, voltea la carne y asa 3 minutos
5. añade 1.
5. añade 1.
6. asa a fuego lento poniendo la salsa hasta que ya no quede salsa
7. corta pepino, mezcla mayonesa, adobo y jengibre
8. incorpora 7. ligeramente
7. corta pepino, mezcla mayonesa, adobo y jengibre
8. incorpora 7. ligeramente
Preparación de jengibre adobado
1. loncha 1 jengibre medio
2. mezcla 3 cucharas de vinagre, 1 cucharada de azúcar, 1/4 cucharada de sal
2. mezcla 3 cucharas de vinagre, 1 cucharada de azúcar, 1/4 cucharada de sal
3. adoba 1. en 2. reposa a lo menos 3 días