9 jul 2018

Encurtidos de pepino

***キュウリの辛子漬け (kyuri no karashizuke)

Comemos varios encurtidos de varios verduras, y el de pepino es uno de los más populares.

La diferencia de los encurtidos en otras gastronomías es que comemos mucho un tipo producido por fermentación.

Hay muchos alimentos fermentados en Japón.  Tal vez la salsa de soya es el más conocido, y cuentan otros condimentos, natto, katsuo (papeles que se ponen sobre okonomiyaki), algunos de sushi, etc.

Mayoría de encurtidos en Japón son alimento fermentado (por fermentación láctica), similar al encurtido casero de jalapeño (jalapeño en lata es simple marinado en vinagre, no lo es).

Nos encantaría hacer alimentos japoneses utilizando este proceso, pero no nos permite el ambiente.  No existe la misma bacteria.

Pero a veces queremos algo diferente de "verduras marinado en vinagre".  Esto no sabe igual por supuesto pero tiene un sabor meloso que no podemos conseguir por vinagre.  Puede hacer encurtidos de varias verduras por esta receta, como de zanahoria, sandia, berenjena, etc.


< nivel de autenticidad :  > solo similar de algo.  nos falta el salvado fermentado del arroz.


RECETA 

Ingredientes

 - 1 pepino
 - 1 cucharada de sal para exprimir agua de pepino
 - 1/2 cucharada de sal
 - 1/4 cucharada de azúcar
 - 2 cucharada de mostaza


Preparación

 1. corta pepino 
 2. sal 1. y deja 5 minutos para exprimir agua
 3. escurre 2. bien
 4. mete 3. y otros en un ziprock, deja 10 minutos