20 jul 2018

Espaguetis con pulpo - estilo japonés

***タコの和風スパゲティ (tako no wafu supagethi)

El condimento más útil para hacer espaguetis en estilo japonés es salsa de soya.  Sabe bien con mantequilla, aceite de oliva, vinagre, consomé, etc.

A nosotros salsa de soya se va bien con casi cualquier ingrediente o condimento, y nos da un sabor nipona.

Utilizamos mucho el producto "crema" en casa.  Pero no es cuando cocinamos algo japonés, como no hay tantos platos que son auténticos y con crema.

Pero espaguetis son otra historia.  Hay buscaiora, carbonara, alfredo, etc. al estilo japonés.  Aunque no es auténticamente italiano, nos disfrutamos de ellos mucho.  (como sushi mexicano = rolos)

Esta salsa sabe mejor con mariscos que carne.  Hoy compramos pulpo!


< nivel de autenticidad :  > 


RECETA 

Ingredientes

 - 150g de pulpo hervido
 - 1 ramita de espinaca
 - 2 cucharada de salsa de soya
 - 2 cucharada de crema
 - 1/3 cucharadita de sal
Preparación

 1. hervir espinaca por 30 segundos, escurre y enfría
 2. cuece espaguetis, lava en agua fría y escurre bien
 3. pone crema, pulpo, espinaca y mezcla
 4. pone salsa de soya, sal y mezcla

* Compramos pulpo ya cocido, cortado, y congelado.  Lava en agua corriente hasta medio descongelado.