28 sept 2017

Bistec de atún

*** まぐろステーキ(maguro suteeki)

Es ricquisimo.  Tienen que probar!

Comemos atún frecuentemente con salsa de soya y wasabi (una mostaza pica de japón).  

Pero la carne que compramos hoy tiene menos grasa (una parte se llama "akami"), y se va muy bien con ésta salsa.

La salsa es hecho de ajo, salsa de soya y mantequilla.  La carne con esta salsa sabe mucho mejor cuando no se cocina completamente (preferimos casi curda), es decir el sabor fusionado de atún y ajo es el la protagonista.

< nivel de autenticidad : ★★ >


RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 250cc de carne de atún
 - 2 cucharada de aceite de oliva
 - 3 piezas de ajo
 - 2 cucharada de salsa de soya
 - 2 cucharada de sake (o vino blanco)
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 5g de mantequilla

Preparación

 1. calienta aceite de oliva a fuego muy bajo
 2. agrega ajo rebanado y sofríe hasta que ligeramente dora
 3. saca ajo y sube el fuego
 4. soasa superficies de atú
 5. saca atún
 6. agrega salsa de soya, sake y azúcar
 7. hierve y espesa 6 un poco
 8. agrega mantequilla y derrete
 9. sirve 5 con salsa y ajo frito

* recomendamos de corazón que no se cocina tanto el atún para que su sabor no cambia de "carne de atún" a "carne de cualquiera".