Es ricquisimo. Tienen que probar!
Pero la carne que compramos hoy tiene menos grasa (una parte se llama "akami"), y se va muy bien con ésta salsa.
La salsa es hecho de ajo, salsa de soya y mantequilla. La carne con esta salsa sabe mucho mejor cuando no se cocina completamente (preferimos casi curda), es decir el sabor fusionado de atún y ajo es el la protagonista.
< nivel de autenticidad : ★★★★★ >
RECETA (para 2)
Ingredientes
- 250cc de carne de atún
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 3 piezas de ajo
- 2 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharada de sake (o vino blanco)
- 1 cucharadita de azúcar
- 5g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 5g de mantequilla
Preparación
1. calienta aceite de oliva a fuego muy bajo
2. agrega ajo rebanado y sofríe hasta que ligeramente dora
3. saca ajo y sube el fuego
4. soasa superficies de atún
5. saca atún
6. agrega salsa de soya, sake y azúcar
7. hierve y espesa 6 un poco
8. agrega mantequilla y derrete
9. sirve 5 con salsa y ajo frito