Este plato "oyado (padre e hijo) don" es el que originalmente fue nombrado usando una metáfora.
No es exactamente guisado, como el pollo está ligeramente cocido en un poco de sopa, y se cubre con huevo. Utilizamos zanahoria pero generalmente no. Un tipo de hierva aromatiza este plato bien pero lamento que no se encuentra aquí.
Déjame hablar de huevos de nuevo. Aquí compramos huevos en supermercados. Nos preocupa un poco si no se cocina completamente hay riesgo de alguna enfermedad. Por eso cocinamos hasta que el huevo esté bien cocido, pero sabe mejor si no.
RECETA (para 2 tazas)
Ingredientes
- 200cc de arroz
- 200g de pollo
- 1/2 de cebolla pequeña
- 1/2 de zanahoria pequeña
- 1/2 de cebolla pequeña
- 1/2 de zanahoria pequeña
- 2 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharada de sake (o vino blanco)
- 1/2 cucharadita de sal
- 150cc de agua
- 1.5 cucharada de azúcar
- 150cc de agua
Preparación
1. amargama todos los aderezos y agua
2. cuece verduras en 1. a medio fuego
3. añade pollo cortado
4. cuece 3 minutos mas
5. echa 1/2 de huevo incorporado
6. pone la tapa y cuece a fuego lento por 2 minutos
7. echa resto de huevo y cuece a fuego rápido por 30 segundos
8. sirve sobre arroz cocido
* aquí explicamos "cómo cocer arroz".
5. echa 1/2 de huevo incorporado
6. pone la tapa y cuece a fuego lento por 2 minutos
7. echa resto de huevo y cuece a fuego rápido por 30 segundos
8. sirve sobre arroz cocido
* aquí explicamos "cómo cocer arroz".