22 sept 2017

Guisado de pollo y huevo con arroz

*** 親子丼(oyako don)

Otro día introducimos un plato que se llama "tanin don" (guisado de puerco y huevo con arroz). 

Este plato "oyado (padre e hijo) don" es el que originalmente fue nombrado usando una metáfora.


No es exactamente guisado, como el pollo está ligeramente cocido en un poco de sopa, y se cubre con huevo.  Utilizamos zanahoria pero generalmente no. Un tipo de hierva aromatiza este plato bien pero lamento que no se encuentra aquí.  

Déjame hablar de huevos de nuevo.  Aquí compramos huevos en supermercados.  Nos preocupa un poco si no se cocina completamente hay riesgo de alguna enfermedad.  Por eso cocinamos hasta que el huevo esté bien cocido, pero sabe mejor si no.


< nivel de autenticidad : ★★★★☆ >
 oyako don en Japón

-----

RECETA (para 2 tazas)

Ingredientes

 - 200cc de arroz
 - 200g de pollo
 - 1/2 de cebolla pequeña
 - 1/2 de zanahoria pequeña
 - 2 cucharada de salsa de soya
 - 2 cucharada de sake (o vino blanco)


 - 1.5 cucharada de azúcar
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 150cc de agua

Preparación

 1. amargama todos los aderezos y agua
 2. cuece verduras en 1. a medio fuego
 3. añade pollo cortado 
 4. cuece 3 minutos mas
 5. echa 1/2 de huevo incorporado
 6. pone la tapa y cuece a fuego lento por 2 minutos
 7. echa resto de huevo y cuece a fuego rápido por 30 segundos
 8. sirve sobre arroz cocido

aquí explicamos "cómo cocer arroz".