3 oct 2017

Arroz con pulpo

*** タコ飯(tako meshi)

Hay variedad de los platos de arroz aderezado con carnes, mariscos, verduras, etc.  Todos tienen sabores profundos y concordantes de los ingredientes.

Se puede sazonar por los aderezos familiares para ti.  Aunque al fin puede saber totalmente diferente, lo importante es disfrutar arroz con pulpo.

Con buen pulpo siempre hemos estado haciendo el ceviche que nos enseño un chef que vive en Xcunyu.  Todos nuestros amigos dicen que nunca han probado el ceviche tan delicioso.  Pero otro día decidimos hacer algo japonés.

Utilizamos caldo de katsuobushi (un alimento hecho de bonito ahumado, fermentado y secado) y kombu (un tipo de alga especialmente bueno para hacer caldo).   Se venden también en la forma de polvo o cubito.  

Creo que se puede sustituir de algún caldo si tiene sabor ligero y incorporado de verduras y todo juntos.  Productos como consome de pollo, etc. no son tan recomendable como arruina el sabor de pulpo.

< nivel de autenticidad : ★☆☆ > 

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RECETA (para 2 tazas)

Ingredientes

 - 200cc de arroz
 - 150 g de pulpo
 - 250cc de caldo
 - 2 cucharadas de salsa de soya
 - 1 pedazo pequeño de jengibre

Preparación

 1. lava arroz y deja remojando 15 minutos
 2. trocea pulpo y jengibre
 3. echa 2, caldo y salsa de soya en olla de 1, y revuelve ligeramente.
 4. cocina como arroz blanco

aquí explicamos "cómo cocer arroz".