17 oct 2017

Arroz con atún adobado

*** まぐろ漬け丼(maguro zuke don)


Uno de los ingredientes importantes de sushi también se puede colocar sobre arroz en bol.  Atún.  Que tanto nos gusta atún!

Hay varios tipos de sushi de atún (nigiri, maki, chirashi, etc), pero pero a veces queremos comer con arroz cocido normalmente, no con sumeshi (arroz con vinagre).


Entonces cocinamos  "<algo>-don" (arroz con algo en un bol). 

Arroz y atún adobado se pueden servir por separado, como una taza de arroz y un plato fuerte.  Pero cuando los servimos en un bol juntos, sea un plato totalmente distinta.  Fácil de comer, y podemos disfrutar de la densidades diferentes de sabor de los colocados que aliña el arroz.

< nivel de autenticidad : ★☆☆ >
  hemos comprado polvo de wasabi (mostaza japonesa) en Japón.

-----

RECETA (para 2 tazas)

Ingredientes

 - 200cc de arroz
 - 200 g de atún
 - 3 cucharadas de salsa de soya
 - 2 cucharadas de sake o vino blanco
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 1 hoja de nori
 - 1 cucharadita de wasabi

Preparación

 2. mezcla sake y azúcar, y calienta para quitar el alcohol
 3. imcorpora salsa de soya a 1, y calienta (no hiervas)
 4. quita 2. del fuego para enfriar
 5. torcea atun a 1cm de grosor, y macera en 1 por 10 minutos
 6. sirve arroz, y coloca 5 y los demás

* es mejor enfriar arroz un poco para que su calor no cueza el atún