Nos da gusto que "okonomiyaki" llego a ser muy popular en México.
En Yucatan faltamos dashi (caldo japonés), pero básicamente podemos hacerlo con los que se venden aquí sin problema. Nuestra receta de okonomi yaki casero es muy sencilla.
< nivel de autenticidad : ★★★★★ > Sabe igual aunque algunos ingredientes son diferentes.
-----
RECETA (para 20cm diámetro x 2)
Ingredientes (salsa)
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa ingresa
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharadita de jugo de naranja
Ingredientes (masa)
- 200g de harina de trigo
- 50 g de maizena
- 50 g de maizena
- 2 huevos
- 1.5 cucharadita de salsa de soya
- 1.5 cucharadita de salsa de soya
- 280cc de agua o agua mineral
Ingredientes (topping, etc.)
- 150g de puerco (panceta) loncheado
- 2 hojas de repollo
- 2 hojas de repollo
- mayonesa a gusto
- jengibre encurtido a gusto
- "aonori" algas a gusto
- "aonori" algas a gusto
Preparación
1. mezcla todo para la masa y repollo picado fino
2. sortea puerco
2. sortea puerco
3. mete 1 al sartén de 2
4. cocina a medio fuego hasta que el lado bajo está dorado y vuelca
5. mezcla todo para la salsa
6. ponga salsa, mayonesa, y toppings a gusto
* El liquido para encurtir jengibres es hecho de vinagre y "Tama-roca".
* El liquido para encurtir jengibres es hecho de vinagre y "Tama-roca".