28 ago 2018

Arroz con puerco en salsa de miso

***豚みそ炒め丼 (buta misoitame don)

Salsa de miso es una muy popular y Se va muy bien con muchos alimentos y platos.

Acompañando a tofu, shabushabu, pescado frito, etc. se vuelve muy bien por cambio.  A veces tonkatsu se come con esta salsa.  En una area de Japón, hay gyoza con salsa de miso.



La propia salsa de miso también tiene variedad.  Generalmente esta hecho de miso, sake, mirin y azúcar.  Hoy salteamos puerco con esta salsa y comemos con arroz.  Por eso añadimos chile de árbol, para hacerla un poco fuerte en dulzura pero no aburrido.

Complemento puede ser lo que quieras.  Simple huevo te da descanso, y pepino con mayonesa es refrescante.


< nivel de autenticidad :  > 


RECETA 

Ingredientes

 - 200g de puerco
 - 1 cucharada de miso 
 - 1+1/3 cucharadas de azucar
 - 1 cucharada de sake (vino blanco)
 - **1 cucharada de miso, 1+1/3 cucharadas de azucar, 1 cucharada de sake (vino blanco)
 - 2 chile de árbol
 - 2 huevos
 - 1 cucharada de leche
 - 1/3 pepino
 - arroz cocido


Preparación

 1. cuece arroz
 2. mezcla todo ** bien, calienta por 2 minutos a fuego lento
 3. hace huevo revuelto (utiliza aceite, no mantequilla)
 4. corta pepino
 5. sofreí puerco hasta que está dorada ligeramente
 6. añade 2 y saltea un poco más
 7. coloca todo sobre arroz en tazón