2 ago 2018

Karaage de atún

***マグロの竜田揚げ (maguro no tatsuta age)

Muuuuuy rico!

Bien jugoso, pero no como "jugoso por grasa sabrosa de la carne (de pollo, puerco, etc)", sino por propio atún marinado. La harmonía de la textura y el sabor es perfecta.

"Tatsuta age" originalmente ha sido otro pero similar plato a ya conocido "kara age".  Hay varias teorías para distinguirlos, por la origen, por el método de cocina, por materia de harina, etc.

Personalmente llamamos "tatsuta age" a carne o pescado, aliñado fuertemente y luego frito.  Y "kara age" a algo enharinado y frito.  Pero ya se queda muy ambiguo y no importa tanto separarlos.

Si no te gusta jengibre, recomiendo bistec de atún.  No se puede faltar jengibre para este plato.


< nivel de autenticidad :  > 


RECETA 

Ingredientes

 - 250g de carne de atún
 - 150g de atún 
 - 1 cucharada de salsa de soya
 - 1 cucharada de mirin (1 cucharada de sake o vino blanco, y 1/3 cucharadita de azúcar)
 - 1 cucharada de jengibre rallado 
 - 1 cucharada de ajo rallado
 - maizena para enharinar


Preparación

 1. sal atún, deja 15 minutos
 2. quita el liquido de atún bien por paper de cocina, corta
 3. mezcla salsa, jengibre, ajo en ziplock
 4. mete atún en 3, deja por 10 minutos
 5. quita el adobo con paper de cocina, enharina
 6. fríe en abundante aceite de medio temperatura (170 más o menos)