Hacer tofu y luego hacer age de ese tofu, es mucho trabajo. Hoy tuve ganas de hacer sólo tofu. Sea un trabajo no tan duro como hacer age.
(me faltó cebollín!)
No me imaginaba que tendría que hacer tofu, mientras que México se ubica al lado de EEUU (donde se venden muchos tofus en caja) y produce soya.
Pero en algunos países ni siquiera se venden tofu en caja. Y hay una receta clásica y popular entre los japoneses, que sea sustitutiva por tofu auténtico. Así nos gusta tofu.
La receta utiliza garbanzo en cambio de soya. Creo que se puede utilizar otros legumbres con mucho almidón. Pero el garbanzo es disponible en muchas zonas en el mundo, y sabe más similar a tofu de soya.
Hoy lo he hecho para comer en estilo japonés. Pero tofu de garbanzo es también muy sano. Creo que se puede ingeniar para hacer buena postre para niños.
< nivel de autenticidad : ★★★☆☆ >
RECETA (más o menos equivalente que 2 cajas)
Ingredientes
- 1 taza de garbanzo seco
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de agua
Preparación
1. lava garbanzo muy bien y deja en agua hasta bien hidratado
2. separa 1 a garbanzo y agua
2. separa 1 a garbanzo y agua
3. añade agua a agua de 2. para ser 2 tazas
4. coloca garbanzo y 3 juntos en la licuadora y tritura muy bien