Aunque nos gustan otros alimentos para tomar carbohidratos, como pastas, panes, fideos, etc. y los comemos tan frecuentemente como el arroz, necesitamos buen arroz para la comida japonesa. Con otros alimentos, la comida va a ser "platos provienen de otras culturas, cocinado en estilo japonés".
Hemos estado buscando buen arroz.
Sí, en supers de clase alta en Mérida se venden el arroz de California. Alla hay 2 tipos, medio grano, y corto grano. Ambos son de tribu japonés. Lo que necesitamos es por supuesto de corto grano, y es muy caro.
O incluso se vende arroz de Japón, importado de Japón. El mejor, pero por supuesto es más caro.
Dicen que preferimos arroz pegajoso para hacer sushi, onigiri, etc. Pero más importante es su sabor. Buen arroz tiene dulzura de arroz en sí. No mata los sabores de otros platos, por el contrario los hace saber vivido.
El problema es que no queremos gastar tanto dinero. Los importados son para las familias ricas o los restaurantes prestigios.
Otra opción fue arroz "tipo Sushi" que se venden en supers generales. Son de corto grano y muy popular. Pero cuesta triple de arroz de México y no vale la pena. Su sabor no es tres veces mejor. Creo que hemos probado casi todos los arroz que se venden en Yucatán, considerando de precios y sabores.
No probamos este producto hasta la última etapa, perdón a Great Value, no esperábamos tanto. Pero el arroz de corto grano de esta marca nos sirve bien. Buena solución!
Generalmente al terminar la cocina, removemos el arroz ligeramente del fondo de la olla, para quitar el agua (humedad?) extra. Con este arroz va a secar demasiado por hacerlo. No lo necesitamos.
Pero, créeme, este arroz barato (relativamente, sólo 5 pesitos más o menos más caro que arroz de México) te sirve bien. Solamente cuídate y presta atención por favor ya que hemos encontrado que se vende el arroz de largo grano también por esta marca.
** cómo cocer arroz