13 ago 2017

Fideos a la plancha

*** 焼きそば(yaki soba)

Este plato también está llegando a ser popular en muchos países.

Aquí a veces se sirve en eventos en que introducen la cultura japonesa.  Aunque se utiliza espaguetis para hacerlo, la gente puede disfrutar el sabor diferente a los espaguetis aquí y a los platos de fideos en restaurantes chinos.


Es un merienda popular en festivales, como el famoso "takoyaki".  También se hacen y comen en casa. La versión casera normalmente tiene muchos ingredientes como camarones, etc. y se utiliza salsa instantáneo en polvo que viene con fideos.

productos de yaki soba para hacer en casa

Nos gusta el sabor de la versión de festival, y hay truco para realizar su sabor.  Pero lo cocinamos con más verduras ya que es el plato principal de la cena.  


< nivel de autenticidad : ★★ >

-----

RECETA (para 2)

Ingredientes

 - espaguetis para 2
 - 100g de puerco
 - 2 hojas de repollo
 - 1/3 de zanahoria
 - 3 cucharadas de salsa inglesa
 - 2 cucharadas de salsa de soya
 - 2 cucharaditas de azúcar
 - 2 cucharaditas de vino blanco
 - 1 cucharadita de ketchup 

Preparación

 1. hierve espaguetis al dente, escurre bien
 2. mezcla todos los ingredientes para salsa
 3. saltea puerco, repollo y zanahoria (troceados) con aceite
 4. echa espaguetis en 2. 
 5. echa salsa alrededor de los ingredientes (desde borde del sartén) 
 6. quema salsa un poco y luego incorpora todo

come con mayonesa si guste
* no quita del fuego mientras 3~6
* un tipo de alga y jengibre al adobo con sal se van muy rico, pero si no tiene no hace falta