20 dic 2017

Fideos a la plancha (ver. 2)

*** 焼きうどん(yaki udon

"Udon" es un tipo de fideos más pegajosos y gruesos que espaguetis, pero igualmente hecho de harina de trigo.

"Yaki udon" es muy similar al plato de "yaki soba" pero aquí no hay diferencia, como utilizamos espaguetis para ambos platos.  (Es un trabajo muy duro hacer fideos, ¿no?)


Pero, para disfrutar de la diferencia de las texturas y sabores, cambiamos el tiempo para cocer espaguetis.  Además,  aunque el sabor de salsa inglesa es también común para yaki udon, elegimos otro sabor



< nivel de autenticidad : ★★★☆☆ > kezuribushi no son disponible en Yucatán.

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RECETA (para 2)

Ingredientes

 - espaguetis para 2
 - 100g de puerco
 - 1/2 de chile poblano
 - 1/3 de zanahoria
 - 1.5 cucharadas de salsa de soya
 - 1.5 cucharadas de sake o vino blanco
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
 - kezuribushi al gusto 

Preparación

 1. hierve espaguetis, escurre bien
 2. mezcla todos los ingredientes para salsa
 3. saltea puerco, chile poblano y zanahoria (troceados) con aceite
 4. salpimienta un poco, y echa espaguetis en 3. 
 5. echa salsa sobre los ingredientes
 6. pone la tapa y cocina a fuego lento por 1 minuto
 7. revuelve todo, pone la tapa, quita del fuego, deja 1o 2  minutos

* jengibre al adobo con sal se van muy rico, pero si no tiene no hace falta