Vinagre le da un sabor refrescante, y ya es un ingrediente muy popular de este plato.
Como "yaki" significa cocinar (asar, saltear, hornear, etc.), el proceso básico de teriyaki es saltear la carne y naturalmente se glasea por sake y azúcar. Pero con vinagre es más fácil cocer en una olla.
Como "yaki" significa cocinar (asar, saltear, hornear, etc.), el proceso básico de teriyaki es saltear la carne y naturalmente se glasea por sake y azúcar. Pero con vinagre es más fácil cocer en una olla.
< nivel de autenticidad : ★★★★★ >
RECETA (para 2)
Ingredientes
- 12 piezas de alitas de pollo
- 4 cucharada de salsa de soya
- 4 cucharada de salsa de soya
- 4.5 cucharada de azucar
- 4 cucharada de sake (3 vino blanco y 1 agua)
- 4 cucharada de vinagre
- chile de árbol al gusto
- chile de árbol al gusto
Preparación
1. pone cuchillo al lado de huesos de pollo y hace incisiones pequeñas
2. mezcla todos los condimentos
3. calentar 2. hasta que no queda alcohol, y enfría
4. mete todo en una olla y pone papel de aluminio perforado
5. cuece a fuego medio por 12 minutos