29 dic 2017

Pollo frito

***鶏のからあげ(tori no karaage)

Karaage (enharinado) o tenpura (recubierto con liquido de harina, agua, huevo) o katsu (empanzado)...  Los fritos (deep fry) en cualquier estilo son platos difíciles para nosotros.  

Hay un onomatopeya describiendo buena condición de un plato frito en la lengua japonés.  

La palabra "karari"  indica  un estado seco, ligero, claro, y al mismo tiempo agradable.  La palabra se usa mucho al describir como está hecho un plato de fritos.  Naturalmente, frito "karari" es rico.

Para lograr el estado "karari", necesitamos aceite abundante.  Como en Japón la cocción "deep fry" es distinta de "freír", no se atreve a mencionar la cantidad de aceite, pero es muy importante.  Y otro punto es la temperatura de aceite.

Se queda otro asunto que debe a la diferencia entre harina de trigo de aquí y allá, pero hemos logrado más o menos el sabor de lo que estábamos haciendo en Tokio.

< nivel de autenticidad : ★★ >


RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 250g de muslo de pollo
 - 2 cucharadas de salsa de soya
 - 2 cucharadas de sake (vino blanco)
 - 1/2 cucharadita de azúcar
 - 1/2 taza de harina de trigo
 - 1/2 taza de maizena


Preparación

 1. en una bola plastico mezcla salsa de soya y sake 
 2. corta pollo y pincha con tenedor
 3. mete 2 en 1, masajes un poco, deja 20 minutos
 4. mezcla harina de trigo y maizena
 5. saca carne de pollo, quita salsa bien con toalla de papel
 6. enharina 5 ligeramente pero asegura que toda la area esta cubierto
 7. fríe 6 en una olla con aceite abundante de 180℃ 3-4 minutos
 8. saca de aceite una vez, deja 3 minutos
 9. de nuevo fríe 20 segundos

* necesita aceite abundante como la carne puede mover dentro de aceite.  
180℃ al primer, se hunde la carne, y al flotar baja fuego un poquito. no toque la carne tanto todo el proceso.