18 jul 2019

Espaguetis con salsa de ponzu y mayonesa

***ポン酢マヨソースのスパゲティ (ponzu mayo soosu no supagethi)

Ponzu es una salsa hecho de salsa de soya y jugo de varios cítricos.  Muy refrescante por su sabor ácido.

Hay mucha variedad de cítricos allá por la variedad del clima, que te da sensación características autóctonos

Se puede elegir una para un plato y otra para otro plato, por ejemplo ponzu de un cítrico que se llama yuzu es la salsa favorita para nabe (cazuela).

Fácil de hacer, pero se venden productos de ponzu ya incorporados y botellados.  Con ellos es muy fácil de hacer otra salsa con ponzu, pero siempre sea mejor hacer todo casero.

Ponzu con mayonesa también se va bien con pollo karaage.

< nivel de autenticidad : 


RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 150g de atún
 - 3 piezas de ajo
 - 1/3 de cebolla
 - 3 cucharada de aceite de oliva
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 1 cucharada de salsa de soya
 - 1 cucharada de jugo de limon
 - 1 cucharada de jugo de lima
 - 2 cucharada de mayonesa

Preparación

 1. cuece espaguetis al diente
 2. cuece atún cortado en aceite de oliva con ajo y sal (= atún al ajillo)
 3. toma un poco de aceite de 2. y saltea cebolla
 4. mezcla salsa de soya, jugos y mayonesa para hacer salsa
 5. agrega 4. a espaguetis escurrido y coloca atún al ajillo y cebolla

No hay comentarios.: