Acabo de enterarme que takoyaki de wiki y mayoría de las recetas en español faltan algo muy importante.
Es pedacitos de tenpura (fritura japonesa). Básicamente son sólo masa de harina de trigo frita, pero han absorbido buen sabor y olor de los ingredientes de tenpura.
Es pedacitos de tenpura (fritura japonesa). Básicamente son sólo masa de harina de trigo frita, pero han absorbido buen sabor y olor de los ingredientes de tenpura.
Pedacitos de tempera en el proceso de hacer takoyaki en Japón.
Lo que hicimos es un plato con la forma de okonomiyaki y ingredientes de takoyaki. Conoce "okonomi yaki", no?
Okonomi significa "a su gusto" o "como quieras". Y "queríamos" consumir muchos pulpos en nuestro refri.
< nivel de autenticidad : ★★★★★ > Pero no es común.
-----
RECETA (para 20cm diámetro x 2)
Ingredientes (salsa)
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa ingresa
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadita de jugo de naranja
Ingredientes (masa)
- 200g de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 cuchara de polvo para hornear
- 2 huevos
- 1 cuchara de polvo para hornear
- 1.5 cucharadita de salsa de soya
- 280cc de agua o agua mineral
Ingredientes (topping, etc.)
- 1 taza de pulpos cocinados y torceados
- 2 hojas de repollo
- 2 hojas de repollo
- mayonesa a gusto
- jengibre encurtido a gusto
- "aonori" algas a gusto
- "aonori" algas a gusto
Preparación
1. bate clara de huevo
2. mezcla los demás para la masa (incluyendo yema), repollo picado fino y pulpos
3. mezcla 1 y 2
4. mezcla todo para la salsa
2. mezcla los demás para la masa (incluyendo yema), repollo picado fino y pulpos
3. mezcla 1 y 2
4. mezcla todo para la salsa
5. cocina 3a medio fuego hasta que el lado bajo está dorado y vuelca
6. ponga salsa, mayonesa, y toppings a gusto
* Recomiendo harina de trigo de la marca "SELECTA". No tendra pegajosidad. Pero tiene dulzura y utiliza menos miel por favor.
* El liquido para encurtir jengibres es hecho de vinagre, sal y tamarindo.