7 mar 2018

Arroz con atún mezclado con cebollín

*** ネギトロ丼(negi toro don)

Tal vez creen que "atún otra vez, los 3 platos  de atún con arroz son distintos sólo por la forma de corto!".  (arroz con atún adobado, y sushi de atún)

Para un amante de atún, no es cierto.  Además, creemos que los pescados que se venden comúnmente en nuestra zona son buenos para la cocina mexicana.  

Por ejemplo, el pescado frito, saleado fuertemente (para nosotros).

Reconocemos que la variedad de pescados que comemos aquí en casa está sesgada como una pareja japonesa.  Tenemos gran deseo de comer buen sushi japonés, y preferimos buen marisco cocinado en el estilo optimal.

Excusas aparte, este plato es para disfrutar la harmonia de atún y cebollín.  Cebollín le da olor y sabor refrescante y una textura mullida.

A proposito, cebollín se llama "negi en japonés, pero negi de este plato no significa cebollín.  Y toro es una parte de atún que contiene más grasa que su carne roja, pero toro de este plato no significa eso tampoco.  provienen del verbo "escapar (el suelo)", y de la manera de utilizar toda la parte de carne de atún.

< nivel de autenticidad : ★☆☆ >
  hemos comprado polvo de wasabi (mostaza japonesa) en Japón.

-----

RECETA (para 2 tazas)

Ingredientes

 - 200 g de atún (carne roja) molido finamente
 - 5 varitas de cebollín
 - 1 hoja de nori alga
 - salsa de soya y wasabi al gusto

Preparación
 1. prepara atún molido utilizando cuchillo bien afilado (no utilize liquador)
 2. pica cebollín
 3. mezcla 1 y 2
 4. coloca 3 y nori alga sobre arroz para sushi
 5. salsa de soya y wasabi al gusto

* es mejor enfriar arroz un poco para que su calor no cueza el atún