13 mar 2018

Arroz frito de sobras

*** 残り物チャーハン(nokorimono chaahan)

En México hay concepto de "limpianza de refrigerador"?

Allá chaahan es un menu común en restaurantes chinos (de la version japonesa) o restaurantes de ramen, gyoza, etc. (Los restaurantes de verdadera comida china sirven chaahan un poco diferente.) 

En casa también es uno de los platos populares, y uno de los elegidos para la "limpieza"  

Generalmente metemos todas las verduras que te quedan en piezas, y añadimos un poquito de carne y huevo, o vise versa.  A veces te queda arroz de la cena de la noche anterior, y no tienes ganas de hacer el plato principal, o de comer arroz blanco sólo con encurtidos.  Entonces miramos dentro del refri y decimos que "aa!  son suficiente, vamos a hacer chaahan."

Como arroz de Japón tiene pegajosidad, es un poco difícil hacer chaahan en el estado deseable, que es crujiente, y no se pegan los ingredientes mucho.  Los principiantes de cocina buscan consejos de cómo hacer así.

Pero aquí tenemos arroz de largo grano.  Es mucho más fácil !!

En los restaurantes es muy común que te trae una taza pequeña de sopa clara.  En restaurantes económicos sirven sopa de la version no tan fuerte de su cardo de ramen.  La de foto es hecho por polvo para sazonar de Maruchan que me quedó.


< nivel de autenticidad : ★★★★★ >

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RECETA (para 2 tazas)

Ingredientes

 - 200cc de arroz
 - verduras que te quedaron
   (la foto es de cebolla, elote dorado y ajo)
 - 2 huevos
 - un poquito de alguna carne
 - sal, pimienta y salsa de soya a tu gusto

Preparación

 1. cuece arroz
 2. corta verduras
 3. saltea carne y verduras con aceite a fuego alto (hasta el proceso 5.)
 4. agrega huevo ligeramente revuelto
 5. al cocer huevo agrega arroz y salpimienta
 6. agrega salsa de soya del borde de salten para que quema la salsa un poco
 7. revuelve y amargama todo

* no te tardas mucho tiempo para 3-5.
aquí explicamos "cómo cocer arroz". 


Un almuerzo típico del hombre perezoso.