No me gusta la palabra "comida asiática" porque "la comida del continente de Asia" y "la comida en las costas o de las islas en Asia" son muy diferentes.
L primera es más bien parecida a la comida del Medio Oriente. Y creo que es más claro para tener idea de cada una, si las distingamos.
L primera es más bien parecida a la comida del Medio Oriente. Y creo que es más claro para tener idea de cada una, si las distingamos.
Este plato provinó de China, tal vez distinto del original, pero hay muchos platos así en Japón.
Generalmente utilizamos puerco, marisco, verduras y huevo, pero puede ser lo que te gustan.
Hoy utilizamos tofu seco que nos regalaron otro día, pero por supuesto no lo necesitamos para cocinar este plato. Y en Japón es raro utilizar calabaicita (ya que no hay tanto), y repollo chino comúnmente se añade como una verdura con poco caroteno.
Tenemos un aderezo chino que se llama "Weipa". Es muy util, y fácil de conseguir buen sabor chino. Se puede sustituir por polvo de maruchan (como siempre), o consomé de pollo.
< nivel de autenticidad : ★★☆☆☆ >
RECETA (para 2)
Ingredientes
- 150g de loncha de puerco
- 10 camarones chiquitos
- 6 creminis
- 1 calabacita
- 2 huevos
- 1/2 zanahoria
- 1/2 chile poblano
- 1 tofu seco pequeño
- 1 cucharada de chino weipa (1 bolsita de maruchan, o consome chino de pollo)
- 1 cucharada de sake (vino blanco)
- 1/4 cucharadita de sal
- agua 200 ml
- pimienta en polvo
Preparación
1. prepara camarones (retira cabeza, piel, cascara, cola y intestino. lava bien)
2. corta puerco y verduras
3. hierve huevos
3. hierve huevos
4. mezcla ingredientes de caldillo
5. saltea puerco y verduras a fuego rápido
6. añade camarones, saltea hasta se ponen rojos
7. añade caudillo y cuece 1 minuto
8. pimienta (mucho!)
9. coloca huevo (cocido y corto)
7. añade caudillo y cuece 1 minuto
8. pimienta (mucho!)
9. coloca huevo (cocido y corto)