Como aquí son disponible buen puerco y harina de trigo, nos aprovecha mucho hacer este tipo de platillo.
La diferencia entre esto y dumpling de camarones (shuumai) es que esto se lleva caldo caliente dentro de la masa, y te da compleja armonía de caldo siendo liquido, y texturas diferentes de puerco y masa.
Para hacer caldo dentro de la masa, allá se utiliza piel de puerco. Caldo de piel de puerco va a estar sólido al enfriar. Envuelve ese gelatina con carne en masa, vuelve a ser caldo al cocinar.
Aquí tenemos chicharrón!!
Aquí tenemos chicharrón!!
< nivel de autenticidad : ★★☆☆☆ > no sé si chicharrón es igual que el ingrediente original.
RECETA (para 2)
Ingredientes
- 2 pedazos de chicharrón pequeño
- 100g de puerco molido
- 1/3 de cebolla picado
- 1/2 cucharadita de jugo de jengibre
- 1 cucharada de salsa de soya
- masa de gyoza
- 80cc de agua hervido
- 100g de puerco molido
- 1/3 de cebolla picado
- 1/2 cucharadita de jugo de jengibre
- 1 cucharada de salsa de soya
- masa de gyoza
- 80cc de agua hervido
Preparación
1. prepara masa de gyoza
2. trocea y cocina chicharron en 3 cucharas de agua por 10 minutos
2. trocea y cocina chicharron en 3 cucharas de agua por 10 minutos
3. mezcla puerco, cebolla, jengibre, salsa de soya, y 2.
4. deja 3 en refri hasta que sea un poco más duro
5. divide 1 y 4 en 16, y envuelve 4 en 1 estilada rotundamente
6. alinea 4 en sartén, echa agua hervido
7. cocina a medio fuego, tapado
8. cuando masa ya es transparente, quita la tapa y evapora resto de agua
* Si tienes buena olla para cocer al vapor, no necesitas echar agua en el proceso 6. el proceso 7 tarda unos 13 minutos.
* No se comen con salsa en China. La salsa de este platillo en Japón es normalmente salsa de soya y vinagre.
7. cocina a medio fuego, tapado
8. cuando masa ya es transparente, quita la tapa y evapora resto de agua
* Si tienes buena olla para cocer al vapor, no necesitas echar agua en el proceso 6. el proceso 7 tarda unos 13 minutos.
* No se comen con salsa en China. La salsa de este platillo en Japón es normalmente salsa de soya y vinagre.