20 jun 2017

Dumpling chino

*** 餃子(gyoza)

Llamamos dumpling chino pero es un platillo popular en varios países asiáticos. 


Aquí nos falta un verdura esencial que se llama "nira" para hacer gyoza de Japón. 


"Nira" se parece cebollín pero tiene un olor único y un sabor un poco amargo.  Hemos tratado con  varios tipos de cebollín pero no son tan subido como nira.

Nuestra solución es  sustituirlo por huitlacoche!

< nivel de autenticidad : ★★★☆☆ > falta nira

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RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 200g de puerco molido
 - 4 pedazos de repollo
 - 10 granos de huitlacoche grande
 - 1/2 cucharadita de jugo de jengibre
 - masa de gyoza
 - 80cc de agua hervido


Preparación

 1. pica repollo y huitlacoche 
 2. incorpora puerco molido, 1. y jugo de jengibre
 3. divide 2. en 16, igualmente la masa
 4. aplasta masa, envuelve 2.
 5. alinea 4 en sartén, echa agua hervido
 6. cocina a medio fuego, tapado
 7. cuando masa ya es transparente, quita la tapa y evapora resto de agua


Haga salsa con salsa de soya, vinagre blanco, y aceite de chile, por la proporción a tu gusto.