Afortunadamente Franklin pasó más sur y nos quedó mucho arroz frito con pollo.
Básicamente hay 2 platos de arroz caldo en Japón. Uno se cocina echando arroz cocido en caldo, que se llama "zosui" o "ojiya". Lo hacemos mucho después de una cazuela que se llama "nabe". Es muy delicioso ya que el caldo contiene todos los buenos sabores del ingredientes del plato. También las madres hacen ojiya mucho cuando su hijo está enfermo, y no puede comer algo duro.
Y otro tipo es arroz bastante suave, cocido con más caldo o agua que arroz normal, que se llama "okayu".
El día 8, hicimos ojiya con resto del arroz frito.
< nivel de autenticidad : ★★★★☆ >
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RECETA (para 2 tazas)
- 2 tazas de agua
- 2 huevos
- sal y salsa de soya al gusto
Preparación
1. cuece arroz frito con agua
2. echa huevos agitados con palillos
3. cuece un poco más
4. sazona al gusto