"Nira" es una de las hierbas (verduras) parecida con cebollin, y esencial para hacer gyoza típica. Pero hay buenas gyozas que nos satisfacer sin dependencia de su olor y sabor.
Un dia probamos gyoza con sustitución de nira por huitlacoche, y tuvimos éxito. La de hoy es menos distinto de gyozas que son populares en Japón. Mantiene el sabor característico de gyoza que es complejo y profundo.
Un dia probamos gyoza con sustitución de nira por huitlacoche, y tuvimos éxito. La de hoy es menos distinto de gyozas que son populares en Japón. Mantiene el sabor característico de gyoza que es complejo y profundo.
< nivel de autenticidad : ★★★★★ >
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Ingredientes
- 180g de puerco molido
- 20g de rez molido
- 20g de rez molido
- 4 pedazos de repollo (que envuelve duramente)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jugo de jengibre
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jugo de jengibre
1. pica repollo y huitlacoche
2. incorpora puerco molido, 1. y jugo de jengibre
3. divide 2. en 16, igualmente la masa
4. aplasta masa, envuelve 2.
4. aplasta masa, envuelve 2.
5. alinea 4 en sartén, echa agua hervido
6. cocina a medio fuego, tapado
7. cuando masa ya es transparente, quita la tapa y evapora resto de agua
salsa de soya : vinagre blanco : aceite de chile = 1.5 : 1 : 0.5
Aceite de chile = calienta al fuego lento por 1 minuto aceite vegetal y 1 chile de árbol troceado (con semillas), deja 5 minutos y quita chile y semillas.