En el fin de la época de samurai, hubieron unos japoneses que trabajaban en restaurantes para la gente occidental. Algunos aprendieron la cocina. Cuando luego abrieron sus propios restaurantes, modificaron los platos según el gusto y disponibilidad económica de los ingredientes en Japón.
Otro camino de desarrollo de "comidas occidentales" es por ración de comida del ejercito. Después de esa época los ejércitos de Francia y Inglaterra eran considerados como una pauta de ejercitos poderosos, y adoptaron su cocina.
Ahora la "comidas occidentales" son un género muy popular en casa. También los restaurantes especializados ofrecen sabores distintos de la comida autentica del otro lado pero ya no nuevos para nosotros.
< nivel de autenticidad : ★★★★★ >
RECETA (para 2)
Ingredientes
- 250g de lomo de puerco
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharadita de ketchup
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo rallado
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo rallado
Preparación
1. rebana puerco grueso y salpimienta
2. enharina ligeramente
3. saltea un lado con aceite suficiente hasta que se dorada
3. saltea un lado con aceite suficiente hasta que se dorada
4. saltea otro lado a fuego lento-medio
5. saca carne y pone en toalla de papel, envuelve en papel aluminio
6. mezcla ingredientes de salsa
7. elimina aceite extra, mete 6, y calienta
8. mete carne y mezcla bien salteando por 5 segundos
* en proceso 1, es mejor poner unas rajas donde toca la carne a grasa para que no se enrosque la carne.7. elimina aceite extra, mete 6, y calienta
8. mete carne y mezcla bien salteando por 5 segundos