22 may 2018

Guiso de puerco y repollo

***回鍋肉 (hoi koo roo)


Otro platillo que es originalmente de China pero en estilo japonés.

Como los platillos del estilo occidental, hay arreglos para se vayan bien con una taza de arroz blanco.  


El original sólo utiliza puerco y algunas verduras.  La versión japonesa generalmente se añaden repollo, cebolla, cebollín, pimienta, etc.  

En China utilizan muchos elementos para sazonar, de que mayoría es muy difícil conseguir aquí. 

El original tiene gran armonía de sabor, pero elegimos aderezos definitivamente necesarios para que se puede aprovechar los sabores claros de puerco y repollo.

Es muy importante cocer puerco anteriormente y añade en la sartén después de saltear verduras.  El nombre del platillo previene de este proceso.

< nivel de autenticidad : ★★★☆ >


RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 150g de lomo de puerco
 - 3 hojas de repollo
 - 1 chile poblano
 - 1/2 zanahoria
 - 1 diente de ajo (rebanado)
 - 1 cucharada de jengibre rallado
 - 3 chile de árbol 

 - 1 cuchara de miso
 - 1 cucharada de salsa de soya
 - 2 cucharadas de sake (vino blanco)
 - 2 cucharadas de azúcar
 - 2 cucharadas de maizena


Preparación

 1. mezcla todo para la salsa
 2. cuece puerco en agua
 3. al suavizarse escurre bien 
 4. al enfriarse corta 3
 5. saltea verduras
 6. al suavizar repollo un poco, mete 4 y saltea a fuego rápido (1 minuto)
 7. añade salsa (1/2 minuto, fuego rápido)