*** マメイのプチケーキ(mamei no puchi keeki)
Como el cambio de las estaciones (clima) es muy claro y alegre en Japón, aparecen muchos platillos de los productos de la temporada ("shun") allá.
Ellos desaparecen antes del fin de la temporada, y mucha gente tratan de comprar sin perder la oportunidad de probar.
Ellos desaparecen antes del fin de la temporada, y mucha gente tratan de comprar sin perder la oportunidad de probar.
Pasteles son uno de los géneros de productos estacionales.
Otro dia nuestro vecino nos regalaron 2 mameys cosechados en su jardín en Mérida. Dijo que ahora son más dulces. El pueblito donde vivimos está cerca de la playa, y no hay arboles que producen frutas comunes. (Sí hay cocos, y uva del mar).
He visto ate de mamey y algo como mermelada. Pero su sabor me hace recordar batatas cocidas por piedras calientes en Japón. Son una merienda del invierno allá. Caliente y tan dulce!
batatas cocidas por piedras calientes ("ishi yakiimo")
Por lo tanto la hice en la forma similar a "sweet potato" (una pastel de batata), pero creo que seria mejor un pastel de libra (rectangular). Bueno, la próxima vez...
< nivel de autenticidad : ★★★★★ >
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RECETA (para 8 piezas)
Ingredientes
- 2 mameys
- 2 cucharada de crema
- 2 huevos (batido sólo hasta que mezcle bien)
- 4 chucarada de harina de trigo
- granos de ajonjolís (decoración)
* definitivamente no azúcar!
Preparación
1. pela mameys, quita semilla y parte osculo.
2. tamiza 1 con un colador muy fino)