***海苔の佃煮 (nori no tsukudani)
Quedan tiempos pequeñas que produce con su propias recetas por más de 150 años. También hay empresas que produce como uno de sus productos y marcas aceptado bien popular.
No es un plato que se antojo mucho como "hoy vamos a cocinar una comida japonesa!", pero tiene sabor de la alma de comida japonesa.
< nivel de autenticidad : ★★☆☆☆> sustituido mizuame (jarabe de almidón)
RECETA (para acompañar 10 tazas de arroz)
Ingredientes
- 12 hojas de nori alga
- 100cc de salsa de soya
- 20cc de vino blanco
- 1+1/ cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de jarabe de azúcar neglo (cómo hacer)
- 1 cucharadita de jarabe de azúcar neglo (cómo hacer)
- 1/2 cucharaditas de hondashi
- 1/2 cucharaditas de ajinomoto
preparación
1. corta alga en pedazos muy pequeños
2. mezcla todo lo demás
3. deja 1 en 2 por 1 hora
4. agrega un poco de agua para que no se quema
5. calentar 4 y descompostura la alga a gusto
No hay comentarios.:
Publicar un comentario