25 ago 2020

Mermelada de nori alga

 ***海苔の佃煮 (nori no tsukudani)



Tanto les gusta una taza de arroz, que hay varios acompañamientos que se comen junto con el arroz cocido.

Con ellos ya habido preparado y listos para comer, tal como encurtidos, no sea necesario cocinar algo más (que se llama allá okazú ≈ plato fuerte).


Mermelada (tsukudani) es uno de ellos muy tradicional, que se come desde siglo 19.  Como los pescadores empezaron a llevarlo con ellos en pesca y después se ha propagado todo Japón, generalmente consiste en solo un tipo de pescados pequeños / algas / mariscos, etc. y condimentos.

Quedan tiempos pequeñas que produce con su propias recetas por más de 150 años.  También hay empresas que produce como uno de sus productos y marcas aceptado bien popular.

No es un plato que se antojo mucho como "hoy vamos a cocinar una comida japonesa!", pero tiene sabor de la alma de comida japonesa.


< nivel de autenticidad : ★★☆>  sustituido mizuame (jarabe de almidón)


RECETA (para acompañar 10 tazas de arroz)

Ingredientes

 - 12 hojas de nori alga
 - 100cc de salsa de soya
 - 20cc de vino blanco
 - 1+1/ cucharadas de azúcar
 - 1 cucharadita de jarabe de azúcar neglo (cómo hacer)
 - 1/2 cucharaditas de hondashi
 - 1/2 cucharaditas de ajinomoto

preparación

 1. corta alga en pedazos muy pequeños
 2. mezcla todo lo demás
 3. deja 1 en 2 por 1 hora
 4. agrega un poco de agua para que no se quema
 5. calentar 4 y descompostura la alga a gusto

No hay comentarios.: