11 oct 2019

Frituras de cilantro, con arroz

***シラントロのかき揚げ丼 (shirantoro no kakiage don)

Hay diversas hiervas que se usan en cocina japonesa, pero cilantro no es uno de ellas.  Tal vez el perejil japonés es más similar a la hierva que se usa tanto en la cocina mexicana.

Entre los japoneses que viven en México, el tema "cómo podemos consumir el cilantro" sube en redes sociales.

Generalmente los que viven aquí han venido solos o como una familia no tan grande, y no comen la comida mexicana todos los días.  Así que buscan platos japoneses (más o menos) o algo con el sabor familiar.

Hay un ingrediente de tempura (frituras) que apenas es comúnmente se come pero muy delicioso allí.  Hojas de zanahoria.  Pensamos que podríamos lograr mismo éxito y buscamos experiencia de otras.  Parecía bien.

Es muy rico, y se va muy bien con la salsa ligera de tendon (arroz con tempura).  Hay que ser frituras hecho en la manera correcta y bien crujiente, y eso es un poco difícil.  Pero vale la pena.


< nivel de autenticidad : ★★☆☆☆>  cilantro no es una verdura común allá.


RECETA (para 2)

Ingredientes de salsa

 - 1 taza de agua
 - 3 cucharadas de salsa de soya
 - 3 cucharadas de vino blanco
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 1/2 cucharadita de consomé vegetal

preparación de salsa

 1. calienta vino blanco a fuego lento por 1minuto. 
 2. añade otros ingredientes
 3. calienta 2. y deja del fuego antes de hervir

Ingredientes de kakiage

 - 1 taza de camarones chicos
 - 1 puñito de cilantro
 - 1 taza de harina de trigo
 - 1 cucharadita de bicarbonato
 - 1 huevo
 - 150 cc de agua con hielo
 Preparación de kakiage

 1. mezcla harina de trigo y bicarbonato, y cerne
 2. incorporayea y clara
 3añade agua y luego 1.
 4. mece 3. muy ligeramente (como se quedan grumos) 
 5. corta camarones y cilantro (1.5cm x 1.5cm) y echa en 4.
 6. calienta aceite a 180 grados
 7. echa 5. por cucharón en aceite y fríe
 8. al endurecer un lado, vuelca.
 9. al estar crujiente, saca del aceite y coloca en rejilla para frituras acostado.

* coloca kakiage sobre el arroz, y agrega salsa

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