6 ene 2021

Caldo con mochi

 ***お雑煮 (ozooni)



No podemos faltar la comida tradicional de la temporada para celebrar el año nuevo.

Caldo con mochi es uno de los platos que cada zona (y cada familia) conserva su propia receta. Nuestro es de Tokio.

Claro que no tuvimos el evento tradicional para hacer mochi. El evento se llama mochitsuki y necesita a lo menos 5 personas.

Sería mucho más bueno con el mochi hecho en la manera tradicional, pero ni modo, usamos el mochiko (polvo de mochi) como siempre.

Amasa por más tiempo, con más fuerza y más cariño. Así se puede lograr la textura similar al mochi tradicional. Si no, sea como los mochis que se venden en tiendas aquí (la textura es la de dango).


Ya no somos tan jóvenes, así que tenemos que comer mochi con cuidado para que mochi no se atasque en la garganta y pase algo de mala suerte al comenzar un año nuevo.






< nivel de autenticidad : ★★☆>  mochi no es igual que mochi en Japón


RECETA (para 2)


Ingredientes para mochi

 - 50g de mochiko
 - 100cc de agua
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 1 cucharada de harina de trigo (tipo menos proteína)

Ingredientes para caldo

 - 300cc de agua
 - 1/3 cucharadita de sal
 - 1 cucharadita de salsa de soya
 - 1/4 cucharadita de ajinomoto o hondashi *

Otros ingredientes

 - 4 pedazos de mochi 
 - muslo de pollo 4 o 6 bocados 
 - 1 manojo de espinaca
 - 1/2 de zanahoria


preparación para mochi

 1. mezcla todos los ingredientes
 2. calienta 1. en microonda por 90 segundos
 3. mezcla bien para que todo este uniforme
 4. calienta 3. en microonda por 30 segundos
 5. amasa bien hasta que la masa este lustrosa
 6. calienta 5. en microonda por 30 segundos
 7. amasa bien
 8. coloca en una bandeja con maizena y corta


preparación

 1. hierve zanahoria y espinaca por separado
 2. saltea pollo
 3. mezcla todos los ingredientes para caldo
 4. calienta 3.
 5. coloca mochi, pollo, zanahoria y espinaca en una taza
 6. vierte caldo tranquilamente

 * usamos ingredientes auténtico para hacer dasdi en vez de ajinomono o hondashi, pero no son disponible aquí

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