*** おにぎらず(onigirazu)
"Onigiri" es bolito de arroz como ya mucha gente conoce, gracias por anime.
"O" es un prefijo para expresar el respeto al dicho objeto o al oyente o a la persona del tema, etc. "Nigiri" significa agarrar.
"O" es un prefijo para expresar el respeto al dicho objeto o al oyente o a la persona del tema, etc. "Nigiri" significa agarrar.
Así llamamos el boleto de arroz con agradecimiento y sentimiento especial como "alimento principal" al arroz.
A propósito, hacer arroz a una masa para que se pueda tener en mano es simplemente una forma de comer fácilmente. Sushi en pieza proviene la comida rápida.
Hace unos años hubo una japonesa ingenial que pensó en hacer masa de arroz sin "agarrar". Sin trabajo de tocar arroz caliente y pegajoso, y redondearlo bonito. Ella ha nombrado la comida "onigirazu", otra forma de "nigirimasen" para decir "no agarrar".
Como era muy fácil y se parecía bien, se ha propagado entre las mamás que preparan almuerzo para sus hijos todos los días, y llego a ser muy popular. Muchas personas enseñaron su versión de ingrediente en redes sociales.
A mí, una mujer de edad de más de 50, hacer bolitas no es mucho trabajo. Pero me gusta esta forma por que es un buen cambio y que podemos ver los ingredientes (más de arroz).
Si no te detesta "nori" alga, y no te gusta el proceso de "nigiri", esto es la solución.
< nivel de autenticidad : ★★★★★ >
-----
RECETA (para 2)
Ingredientes
- 200cc de arroz
- 4 hojas de "nori" alga
- 4 sausages
- 2 huevos
- 1 lata de atún
- chayote (cocido con salsa de soya y azúcar)
- cebolla, pepino, etc a gusto
* Los ingredientes pueden ser cualquier que te gustan. Los comunes son carne asada/guisada, jamón, spam, lechuga, pescado frito, karate, etc.
Preparación
1. cuece arroz
2. prepara ingredientes como quieras
3. coloca un poco de arroz cocido en la forma rectangular sober "nori"
4. coloca ingredientes
5. coloca otra capa de arroz
6. envuelve (pega "nori" por humedad y calor del arroz)