12 jul 2017

Espaguetis con langosta

*** 伊勢海老のスパゲティ(iseebi no supagetti)

La carne de langosta está asada simplemente con un poco de sal. 

La salsa está hecha de su cabeza y colas, pero no tan condimentada como estilo francés (bisque) sino más fino y sabe natural.


< nivel de autenticidad : ★★☆☆☆ >

los platos de langosta en Japón 

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RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 1 langosta de tamaño médio
 - 2 ramitas de cebollín
 - 1/2 chile poblano
 - 1 ramita de espinaca
 - huitlacoche a gusto
 - 2 cucharaditas de mantequilla
 - una pizca de sal

Preparación

 1. retira la carne de langosta
 2. echa el resto (cola, cabeza y todo!) en una bolsa y machaca
 3. cuece 2. con cebollín en olla de presión (8 min fuerte, 5 min bajo)
 4. cola 3. y cuece 15 minutos más
 5. cuece espagueti muy "al dente"
 6. saltea ligeramente carne de langosta, espinaca y huitalcoche con mantequilla
 7. agrega 4. y sal, cuece 3 minutos
 8. echa espagueti cocido