17 jul 2017

Sushi en pedazos

*** 五目寿司(gomokuzushi)

Otro sushi hecho comúnmente en casa. 


Este plato era para una quedada en nuestra casa y junto con esto había los tacos de camarones.  Por eso tiene guisado de pollo molido.  Muy rico pero sería mejor tener algo del color rojo para que se veía más apetitoso...

No como sushi con atún u otro pescado, sazona el arroz un poco más dulce.

Podemos lograr el sabor casi igual que lo que hacemos en Japón sustituyendo la champiñón japonesa por nuestra champiñón, y "kanpyoo" (un tipo de melón en Japón) por chayote.

< nivel de autenticidad : ★★☆ > faltan champiñón japonesa, y kanpyoo. 
 gomokuzushi en Japón

-----

RECETA (para 2 tazas)

Ingredientes (arroz de sushi)

 - 200cc de arroz
 - 3 cucharadas de vinagre blanco
 - 1+1/2 cucharadas de azúcar
 - 1/3 cucharadita de sal

Preparación (arroz de sushi)

 1. cuece arroz con un poco menos de agua que normal
 2. incorpora vinagre, azúcar y sal
 3. revuelve arroz cocido del fondo de olla para que se ventila
 4. revuelve arroz agregando 2. ligeramente para que no estruje los granos 

Ingredientes (este plato)

 - arroz de sushi para 2 (arriba)

 - 100g pollo molido
 - 1+1/4 cucharadas de azúcar
 - 1+1/2 cucharadas de sake
 - 1/2 cucharadita de jugo de jengibre

 - 4 champiñones
 - 1/2 chayote
 - 1/2 cucharada de azúcar
 - 1 cucharadas de sake

 - 1huevo
 - 1/3 hoja de alga (si hay)

Preparación

 1. corta champiñones y chayote
 2. guisa 1. con salsa de soya y azúcar a fuego lento hasta que se suavizan
 3. prepara arroz de sushi (arriba)
 4. mezcla pollo molido y condimentos bien
 5. saltea 4. removiendo por palillos a fuego lento hasta que no queda liquido
 6. incorpora claro y yema
 7. deja caer 6. en saltén caliente con aceite
 8. cocina como crepa y corta
 9. presenta todo (otros arriba de arroz, o amalgama todo)

aquí explicamos "cómo cocer arroz".