Hay un plato popular que se llama "oyako don" (guisado de pollo y huevo con arroz).
Oyako significa "padre e hijo", por la versión de puerco y huevo se llama "tanin (ajeno) don".
No es exactamente guisado, como el puerco está ligeramente cocido en un poco de sopa, y se cubre con huevo.
Aquí compramos huevos en supermercados. Nos preocupa un poco si no se cocina completamente hay riesgo de alguna enfermedad. Por eso cocinamos hasta que el huevo esté bien cocido, pero sabe mejor si no.
Oyako significa "padre e hijo", por la versión de puerco y huevo se llama "tanin (ajeno) don".
No es exactamente guisado, como el puerco está ligeramente cocido en un poco de sopa, y se cubre con huevo.
Aquí compramos huevos en supermercados. Nos preocupa un poco si no se cocina completamente hay riesgo de alguna enfermedad. Por eso cocinamos hasta que el huevo esté bien cocido, pero sabe mejor si no.
RECETA (para 2 tazas)
Ingredientes
- - 200cc de arroz
- 200g de puerco
- 1/2 de cebolla pequeña
- 1/2 de zanahoria pequeña
- 1/2 de cebolla pequeña
- 1/2 de zanahoria pequeña
- 2 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharada de sake (o vino blanco)
- 150cc de agua
- 1.5 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal- 150cc de agua
Preparación
1. amargama todos los aderezos y agua
2. saltea puerco ligeramente
3. cuece verduras en 1. a medio fuego
4. añade 2
5. cuece 3 minutos mas
6. echa 1/2 de huevo incorporado
7. pone la tapa y cuece a fuego lento por 2 minutos
8. echa resto de huevo y cuece a fuego rápido por 30 segundos
9. sirve sobre arroz cocido
* aquí explicamos "cómo cocer arroz".
6. echa 1/2 de huevo incorporado
7. pone la tapa y cuece a fuego lento por 2 minutos
8. echa resto de huevo y cuece a fuego rápido por 30 segundos
9. sirve sobre arroz cocido
* aquí explicamos "cómo cocer arroz".