4 jul 2017

Curry con arroz

*** カレーライス(karee raisu)

Dicen que curry con arroz es uno de los platos nacionales.  Cada vez que se lleva a cabo encuestas de "mi favorito plato", gana la orden superior.   (Otros son ramen y carne de hamburguesa.)

En Japón, lo cocinamos en casa, ofrecen este plato en muchos restaurantes, hay restaurantes especiales, hay servicio a domicilio como pizza, hay servicio para llevar.



Tenemos clases de la cocción en primaria,  secundaria y prepa.  Y este plato es una comida que nunca falta aprender.

Cuando lo comemos en casa, cocinamos con curry en polvo, o cocinamos con pasta instantánea, o utilizamos los envasados y esterilizados...  Hay muchas opciones para disfrutar de este plato!

Muchas marcas venden varios productos de la pasta iinstantánea, como mole en pasta aquí.  Pero no sólo son más fácil utilizar, sino también gracias a la investigación y desarrollo de las marcas, tienen sabor que nos encanta.  Es decir, los productos de curry en pasta han establecido su propio sabor, y ya se han convertido en un sinónimo de "curry casero".

De vez en cuando cocinamos el curry al estilo de India o Tailandia, hoy comemos el más favorito!

< nivel de autenticidad : ★★★☆☆ >

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RECETA (para 2 tazas)

Ingredientes

 - 200cc de arroz
 - 200g de lomo de puerco
 - 1 cebolla grande
 - 2 zanahorias
 - 1 taza de agua

Preparación

 1. cuece arroz
 2. trocea puerco, cebolla y zanahoria
 3. saltea 2. y agrega agua 
 4. cuece a medio fuego por 15 minutos quitando espumas
 5. deja de fuego y agrega pasta
 6. guisa un poco más
 (2-6 según la instrucción del producto)

aquí explicamos "cómo cocer arroz".