15 nov 2017

Espaguetis con atún en lata

*** ツナの和風スパゲティ(tsuna no wafuu supagetti)

Hay varias salsas populares de espaguetis en Japón, como napolitana, carbonara, boloñesa, pomarola, etc.  Agrio, olio e peperoncino es también muy popular.

Esas salsas auténticas de Italia varian desde muy auténticas hasta muy convertidas.

Hay un plato que se llama "napolitan" alla, que tiene nada que ver con Napoli o la salsa famosa de esa ciudad (no sé si hay tal salsa o no).  Es uno de "yoshoku", y de sabor de ketchup que enfada tanto a los italianos.

Otra cosa interesante en cuanto a espaguetis en Japón es que a los japoneses les gusta tanto el producto "Tabasco" (que enfada tanto a los tabasqueños?).  Todos los restaurantes (aparte de italianos auténticos) que sirven espaguetis tienen ese producto a la mesa.  He oído que en algunos restaurantes en Italia tienen espaguetis con esa salsa que se llama "giapponese (japonesa)", como siempre la piden los japoneses.

Cuando hablamos del estilo japonés, básicamente hay 2 tipos.  Uno es de mantequilla y salsa de soya.  Otro es crema y algún alimento japonés.  Crema y "mentaiko (hueva de abadejo)" es muy delicioso, pero no podemos comprar mentaiko aquí.  Lo extraño tanto.

Hoy cocinamos uno más fácil de lograr.

< nivel de autenticidad : ★ > 

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RECETA (para 2)

Ingredientes

 - 1 lata de atún en aceite
 - 1/2 cebolla
 - 1 ramita de espinaca
 - 2 cucharada de salsa de soya
 - 20g de mantequilla
 - 1/2 cucharadita de miel

Preparación

 1. cuece espagueti al dente
 2. saltea cebolla y espinaca 
 3. deja de fuego y echa mantequilla y miel para que se derriten solo
 4. agrega salsa de soya y atún (quita aceite ligeramente)
 5. echa espagueti cocido
 6. revuelve ligeramente a medio fuego